彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚 登录|注册
彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚 >新闻 >重点新闻推荐

彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚-世界最大的黑帮

彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚

而口罩厂从被政府征用以来,积极防疫日夜赶工做医疗级口罩,每日可产25万片,随着疫情加温,未来将再增加3条产线,劳工处昨日才在口罩厂办理征才, 3台新机器每台预计增加30万片产能预估征才20人,预计2月底将上线加入生产行列。

彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚

口罩厂对女员工发生这起职灾意外感到遗憾,也将负起医疗权责,养伤期间,也会给于支薪、妥善照顾,也将强化劳工安全教育避免类似事件发生。

▲劳工处在口罩厂协助办理征才。(图/记者唐咏絮翻摄)

记者唐咏絮/彰化报导新冠肺炎疫情升温全民抢口罩,彰化田中口罩厂受到政府征调日夜赶工,未料18日发生资深女员工在操作机台时不慎夹断右手中指第1指节,劳工处会同中区职安所会同前往勘查后,初步认为可能是女员工太劳累,没依标准作业流程才会受伤,未来除了强化安全训练外,厂商因行政疏失将给予裁罚,不影响整体产能。

▲彰化县田中口罩场昨天有员工发生不慎被夹断右手中指第1指节。(示意图/ETtoday资料照)

县府劳工处长吴兰梅表示,案发后为了维护劳工权益、强化职场安全,立即会同中区职安所会人员实地前往勘查,初步认为,这名厂方资深的女员工,对于工作流程相当娴熟,在发现不良品时,一时疏忽没有先让机台停电再做后续处理,但对厂商将以行政疏失依法裁罚,同时要求全面强化安全训练。

▲彰化县劳工处。(图/记者唐咏絮摄)

据了解,颜女在口罩工厂工作已有14年,18日下午操作绑带机台时不慎遭夹伤,当下立即反射性将手抽出,结果右手中指鲜血直流,颜女立即向同事求援并送医。由于颜女第一时间还不知道自己手指头已断,直到就医后才发现伤势远比想像中严重,同事立即返回现场查看,并拾回断指送往医院,无奈经过医院评估后仍无法接回,只能选择截肢。

▲田中口罩场员工发生不慎被夹断右手中指第1指节。(图/记者唐咏絮翻摄)

责任编辑:温州动车事故真相
彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

彰化口罩大厂发生职灾女员工断指 劳工处:将行政裁罚 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: