武汉疫情带来的挑战-十大悍匪

武汉疫情带来的挑战 时间:2020年02月24日 13:47:30

武汉疫情带来的挑战

试想想,平时卖100万的房子,因为屋主急用钱去治疗、去养病,现在卖你50万;平时想买,但是却买不下手的优质股票,现在却因为经济萧条,股价到历史新低。

所以,那些拿不出1000块,又没有医药卡、没有保险的人,基本上难逃被病毒击败的厄运。

总结一下,投资理财这门知识,平时看似用不着,但当意外来临时,那些有在做好投资理财的人,就会比普通人拥有更多的选择、机会。所以,钱记得要存,保险也记得要买,更要懂得如何投资,唯有这样,在面对问题时,才能够游刃有馀。

对于个人来说也一样,你平时的衣食住行、银行贷款信用卡、口罩抗生素、身体检查住院费,样样都需要花钱。普通打工族也许还会有点底薪,但由于各大企业暂停营运,打工族的底薪肯定也会受影响。万一被公司裁员,那么那些拿不出1000块的年轻人,就真的是完蛋了。

这不禁让我想到一个问题:如果疫情不是发生在武汉,而是在马来西亚,我们会如何应对?大家真的准备好应对这次的疫情了吗?

没买保险的怎治疗要是不幸感染了肺炎,我们还得花上一大笔钱到医院接受治疗。这时,如果你的医药卡馀额不足,又或是没有购买医药卡的话,试问你又怎能接受治疗呢?

有投资理财的机会来了危机就是转机。那些平时有在存钱,有在投资理财的好宝宝,很有可能会遇上阶层跨越的好机会。

今年农历新年,最热门的话题想必就是武汉的疫情了。虽然马来西亚只有8宗确诊案例,但由于各路媒体的大肆报道,导致民众人心惶惶,有些地方甚至掀起一股抢购口罩的风潮。在东海岸,各大药行的医用口罩,都在几天之内被抢购一空。可想而知,大家有多么重视这次的疫情。

没储蓄的首当其冲根据2019年国家银行以及金融教育网(FEN)的报告指出,52%的大马人拿不出1000块来应急。换句话说,当疫情来临时,52%的大马人,根本撑不过2个月。

武汉疫情带来的挑战

要知道,当疫情爆发时,各个企业、商家、甚至是自雇人士都是停工的。毕竟,没有人愿意把自己曝露在病毒底下。

不要认为灾难面前人人平等,要知道,当爆发大规模的疫情时,政府医院,或是其它价钱较为低廉的诊所,肯定是会第一时间爆满;部分民众在没有选择的情况下,可能会转向一些价钱较为昂贵的私人医院、诊所等。更何况,一些诊所可能还会坐地起价,发灾难财。这些我们都无法避免。

因为疫情,到处都是“大减价”。如果懂得把握机会,这将会是反转人生的大好时机。

这就会引发第二个问题,那就是收入暂停,开销继续。

对于企业来说,收入停了,但还是得发工资、交屋租、甚至是缴付各种贷款利息等。如果疫情持续数个月的话,那么许多公司就要面临破产了。这点我们可以参考去年的香港暴动事件。有好多店铺因为现金流不佳,抵挡不住日常开销,最后濒临破产。

个人专栏

  • 中国国债期货市场首度向银行保险开放

    此前仅允许证券、基金、期货公司等交易的中国国债期货市场将首度向商业银行和保险机构开放。分析人士认为,这将有助于同时提升期、现货两个市场的交易活跃度。未来如果外资也被获准参与,亦将有助提升在岸市场的吸引力。 据彭博社报道,证监会周五与财政部、人民银行等部委公告称,允许符合条件的试点商业银行和具备投资管理能力的保险机构,参与中国金融期货交易所的国债期货交易。第一批试点机构包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行。 证监会在新闻稿中称:“商业银行和保险机构参与国债期货交易,可满足其风险管理需求,丰富投资产品类型,提升债券资产管理水平。同时,也有助于丰富市场投资者结构,促进国债期货市场平稳有序发展。” 作为国债现券市场上的主要参与者,银行和保险机构何时进入衍生品市场一直备受关注。由于上世纪90年代初曾发生过重大风险事件,使得中国金融期货交易所在2013年启动国债期货交易后迟迟未允许商业银行参与其中。 “这是中国金融市场上里程碑的事件。”方正证券固定收益首席分析师齐晟表示,未来随着国债期货进一步满足机构对利率债的对冲需求,银行间市场存量利率债的活跃度也有望提升。 中信证券的分析师明明也持类似观点:“放开国债期货交易对银行保险利好,因为他们持有大量国债,通过期货交易可以开展期现货组合交易,进行风险管理。另一方面,国债期货市场会更加多元,流动性会进一步提升。” 新闻稿并提到,证监会、财政部、人民银行、银保监会将发挥跨部委协调机制作用,加强监管合作和信息共享,分批推进商业银行和保险机构参与国债期货市场,促进国债期货市场健康发展。 财政部则在公告中表示,参与期货交易的商业银行、保险机构,应建立完善的全面风险管理和内部控制制度,防范和控制交易风险。

  • 创业板指震荡走高涨近1% 通信板块涨幅居前

    原标题:创业板指震荡走高涨近1% 通信板块涨幅居前

  • 今连2天飙30度「下波转雨降温时间」曝光 228连假天气出炉

    ▲刘沛滕说,周二是未来一周最温暖的一天,台北高温上看28、29度,中南部有机会30度。(图/资料照/记者李毓康摄)

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|越南乳瓜|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子|西晋第一个皇帝|灭绝动物|越战女兵|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言