蝗灾而已 中国鸭兵天团迎战-雍正有几个儿子

蝗灾而已 中国鸭兵天团迎战 时间:2020年02月24日 12:54:51

蝗灾而已 中国鸭兵天团迎战

场面很有看头 这些鸭子吃蝗虫的场面很有看头。鸭掌踏过之处,蝗虫纷纷跳起来,鸭子用它弹簧般灵活的脖颈在空中啄食,犹如武林高手用筷子夹苍蝇般弹无虚发。

中国网友的说法是有科学根据的,据新华社报导,中国多年来治蝗颇有成效,2000年5月,新疆北部发生特大蝗灾。当时,政府从浙江长兴空运3万只鸭子出征新疆,加上其他各地的“友军”总计达十多万“鸭子大军”,投入新疆草原战斗后,到当年8月底,新疆至少100万亩草原上的蝗虫被鸭子彻底歼灭。

网友说,如果鸭兵来不及吃,也不用担心,飞到新疆烤串,飞到山东河南油炸,广东煲汤,浙江清蒸,湖南爆炒,云南泡酒,飞到北京雾霾阻挡视野撞墙摔死。总之飞到中国肯定有来无回。

源自东非的蝗虫正在肆虐着多国,肯亚遭遇70年来最严重的蝗虫入侵,但对中国来说,他们有着多年治蝗经验,这武器就是训练有素的鸭兵鸭将。

沙漠蝗虫肆虐,威胁东非粮食安全,中国治蝗利器就是这些鸭兵鸭将(上图)。取自新华网

鸭兵战绩辉煌还得到新疆灭蝗最高司令部—新疆治蝗灭鼠指挥办公室的肯定,指挥官在考察后指出:鸭子捕蝗能力强、捕食量大、且“军纪严明”,出动鸭子是草原清剿蝗虫、对环境不造成污染、保护生态等最有效的办法。

实验证明,鸭子特别爱吃昆虫,一只成年鸭一天能吃掉半斤左右(200多只)蝗虫,甚至连蝗虫的蛹也吃掉。鸭子吃蝗虫是地毯式的全面扫荡,而且吃蝗虫长大的鸭子肉蛋味道好,生长速度快,灭蝗“退役”后即可成为美味佳肴。

蝗灾而已 中国鸭兵天团迎战

中国网友称,治蝗不靠化学杀虫剂,这些蝗虫只要敢飞进国境,就会派鸭兵全部吃掉。

养鸭的牧民马永刚对鸭子的纪律性深感惊奇,他说“鸭子太自觉了,我几乎不用费心,它们出去、回来全是分成几个纵队,每个队中鸭子一只跟着一只,真像训练有素的部队”。

蝗灾扩大可能持续到今年6月联合国粮农组织(FAO)认为,蝗灾扩大趋势可能会持续到今年6月,有可能进入中国云南等地的可能。倒是中国网友称“不用怕,我们的鸭可不是吃素的,正等着美食上门”。

新疆以前很少养鸭,当时从浙江空运“鸭兵”去灭蝗,现在新疆多处也有鸭群。

个人专栏

合作专栏


  • 南京医科大学奸杀案28年后告破

    中国南京医科大学(原南京医学院)一女学生28年前在教学楼晚自修时遇害,尸体被藏进下水道,当时曾引发社会广泛关注,南京市公安局昨天(23日)发布消息称,嫌疑人已被抓获,该案宣布告破。 南京市公安局昨天通过官方微博发布消息说,负责该案件的专案组昨天取得重大破案线索,于当日凌晨抓获嫌疑人麻某某,破获此案。该案件发生在1992年3月,被害人林某在南京市鼓楼区的南医大被残忍杀害,当下曾在南京轰动一时,引发社会广泛关注。 综合《现代快报》《扬子晚报》报道,网上一则疑似原南京医学院的通告称,林某是该校88年级的学生,在一号教学楼教室自修时,不幸遇害。 在关于林某的网上贴吧中,有网友称,那是1992 年初春的一个雨天,大四女生林某在校园内被奸杀,案件一直没破。林某死亡时尸体完整,头朝下被按在学校的下水道里,她是在校园内被杀的,凶手不可能有时间和胆量去碎尸。这名网友称自己的父亲是南医大的职工,当时曾配合过警方调查。另据悉,公安机关曾在《扬子晚报》等报纸上公布过嫌疑人模拟画像。 据消息人士昨晚的消息,当地警方是通过 DNA手段取得了案件突破,进而抓获了嫌疑人。早前,警方据称发现了嫌疑人的一个亲属,其 DNA 与南医大命案嫌疑人的 DNA 比对高度符合,经过进一步排查,最终找到了嫌疑人。 这起案件曾引发社会广泛关注,不少人将该案与 1996 年的 “ 南大碎尸案 ” 联系起来。南大碎尸案,又称南京“1 · 19” 碎尸案,案发于 1996 年 1 月 19 日,受害人为南京大学成人教育学院一年级女学生刁某。刁某遗体碎片在其失踪九天后,也就是当年1月19日清晨,被一名清洁工在南京华侨路发现。凶手为消灭作案痕迹,将其遗体煮熟,并切割成 2000 片以上,抛洒在南京多个地方。案发后,南京市公安部门内动用大量警力进行大规模搜查,但至今仍未找到凶手。网传2016年1月19日是“南大碎尸案”20 年追诉期的最后一天,但公安部刑侦局很快就在官方微博 “辟谣”:“南大碎尸案”将依照刑法规定继续追查。 与“南大碎尸案”一样,南医大这起命案的被害人也是女大学生,而且两所学校距离很近,作案手段都很残忍。对此,有网友分析,其实两个案件有很大的不同,因为林某已经在学校上了四年大学,而 “南大碎尸案” 中的刁某刚上大学不久,林某有了稳定和联系密切的交际圈,与老师、同学、室友之间都很熟悉。据说凶手作案后逃离现场时曾经洗手,被目击者看到,因此警方根据目击者的叙述画了模拟画像,而“南大碎尸案”留下的线索较少。 该案的嫌疑人是否与“南大碎尸案”有关,有待进一步调查。据南京警方的消息,南医大女大学生林某遇害一案是专案。另据了解,对于广受关注的“南大碎尸案”,南京警方仍在继续侦办中。


评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|世界地震|渡劫失败|外星人尸体|灭绝动物|西晋第一个皇帝|世界上最贵的车多少钱|世界上最小的国家|越南乳瓜|孟姜女哭长城的故事|十大将军排名