长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3% 登录|注册
长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3% >新闻 >重点新闻推荐

长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%-恐龙的资料

长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%

全球化布局加速推进在错综复杂的市场环境中,长城汽车经营业绩持续向好,还得益于对全球化战略的持续深耕,着力构建全球化体系竞争能力。2019年,长城汽车在全球市场上取得了卓有成效的成绩,海外市场销售新车6.5万辆,同比劲增38.68%。

2020年,长城汽车加速全球布局。继1月与通用汽车就收购印度塔里冈工厂达成协议后,2月5日,长城汽车携旗下哈弗及长城EV品牌亮相德里国际车展,并正式宣布进军印度市场,在印度打造完整的研、产、销体系;2月17日,长城汽车与通用汽车签署关于收购泰国罗勇府工厂的协议,该工厂将作为长城汽车在海外第三个、全球第十一个全工艺整车制造基地,和俄罗斯图拉工厂、印度塔里冈工厂,共同助力长城汽车全球化战略进阶,进一步扩展海外盈利空间。

2019年,“中国SUV全球领导者”哈弗品牌以76.9万辆的出色成绩,连续第10年夺得中国SUV市场年度销量冠军;WEY品牌年度销量再次突破10万辆,品牌诞生以来累计销量超过32万辆;欧拉品牌销售新车3.9万辆,实现A00细分市场销量增速第一;长城皮卡实现年度销量14.9万辆,同比增长7.85%,连续22年保持国内、出口销量双第一。

原标题:长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%

车市转型期,企业之间的竞争已从产品的竞争,转向品牌的竞争,营销的价值更为凸显。过去一年,长城汽车在营销层面从“产品思维”向“用户思维”转变,通过携手中国航天、打造智慧工厂马拉松IP、助力电影《中国机长》等一系列创新营销举措,与用户建立了真正的情感连接,助力长城汽车的品牌提升。

长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%

四大品牌持续向好2019年,在国内车市整体遇冷的环境下,长城汽车持续强化品牌力和产品力,经营业绩持续向好,全年实现营业总收入964.55亿元,其中归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润39.82亿元,相较2018年增长2.4%。同时,从2019年二季度开始,长城汽车净利润环比持续向好,第三季度净利润环比上涨84.7%至14亿元,第四季度净利润环比增长12.5%至15.75亿元。整体下半年营收、净利润双增长,其中营业总收入同比增长9.0%、环比增长33.1%,净利润同比增长94.3%、环比增长91.8%。

面对全球汽车产业竞争,长城汽车全面强化体系竞争能力,目前已构建了研、产、销的全球化体系布局。在研发层面,长城汽车坚持研发“过度投入”,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”研发格局,并在汽车“新四化”领域结出了累累硕果,为全球化战略提供有力支撑。

过去一年,长城汽车通过强化品牌建设及优化产品结构和加速产品迭代,硬核“破冰”,全年销量超过106万辆,同比增长0.69%,连续第四年突破百万销量大关,助力公司业绩增长。

截至2019年底,长城汽车已规划了保定、徐水、天津、永川、张家港、日照、平湖、泰州和俄罗斯图拉九大生产基地以及5大KD工厂,形成了“9+5”的全球化生产体系。在渠道建设方面,长城汽车海外市场覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非、智利、沙特、阿根廷等60多个国家和地区,建立了500余家优质经销商网络。

2月21日,长城汽车发布2019年度业绩快报。2019年,长城汽车全年实现营业总收入964.55亿元,净利润达45.26亿元。其中,下半年实现净利润29.75亿元,同比大增94.3%。长城汽车方面表示,在车市环境愈发严峻的情况下,上述业绩的取得,得益于长城汽车四大品牌销量稳健增长和品牌提升的强大助力以及全球化体系竞争能力的全面构建。

责任编辑:唐明皇与杨贵妃
长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利同比大增94.3% 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: